Телефон в Санкт-Петербурге
+7 (812) 318-18-10
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Жизнь и откровения Леса Хьюитта, и даже больше

В конце мая в Россию второй раз приедет мировой focus-trainer, эксперт по личной эффективности, писатель и личный коуч многих известных бизнесменов — Лес Хьюитт. Событие действительно значительное — последний визит Леса был аж два года тому назад, и  без уважительной причины его пропускать не следует.

О том, кто такой Лес Хьюитт и почему приезд канадского спикера важен для российских предпринимателей, расскажем в сегодняшней статье.

Бонус — лайфхаки от Леса, которые уже сегодня можно внедрить в свое планирование дел.

О спикере

  • Лес Хьюитт — один из ведущих бизнес-тренеров Канады с более чем 30-летним опытом.
  • Создатель уникальной программы The Power of Focus, которая приобрела популярность среди бизнесменов по всему миру и легла в основу более 900 бизнес-тренингов.
  • Личный бизнес-тренер Дональда Трампа, Джека Кенфилда и Брайана Трейси.
  • Автор бестселлера № 1 по версии New York Times «Сила фокусировки», а также известных в России книг «Цельная жизнь» и «Цельная жизнь для студентов».

От работы в больнице — к собственному бизнесу

Лесу Хьюитту знакомы все подводные камни, подстерегающие человека на пути к успеху. Он сам много раз сталкивался с ними, идя к мировой известности: начал с неинтересной работы в химической лаборатории, потом стал менеджером по продажам, испытывал жгучее недовольство тем, на что уходила его жизнь, но сумел быть честным с собой и реализоваться.

Человеком, который заставил его изменить жизнь, Лес Хьюитт считает Джима Рона — американского оратора и автора многочисленных книг по психологии и достижению успеха. Однажды Джим сказал Лесу, что тот может сделать гораздо большее, и это стало толчком для создания собственного бизнеса.

«Это был огромный риск — у меня было совсем немного денег. Я организовал тренинговую компанию. На протяжении 12 лет этот бизнес был очень удачным, и моя компания стала одним из крупнейших тренинговых центров в западной Канаде.

Она стала огромной образовательной платформой и для меня лично, ведь компания организовывала обучение у лучших мировых экспертов. Мы провели порядка 450 крупных мероприятий, и я учился у всех этих спикеров.

Это был мой открытый университетский диплом. Я был частью всего этого».

Развивая свою компанию, он снова едва не увяз в рутине (теперь — в административном болоте каждого руководителя) и не сразу нашел свое истинное призвание — выступать и обучать других. Контраст между тем, чем он занимался до, и тем, как чувствовал себя на сцене, передавая знания другим людям, оказался поразителен:

«Когда вы занимаетесь тем, что нравится, появляется масса энергии. Я верю, что надо найти то занятие, которое любишь. Многие делают работу, которую ненавидят, и живут не своей жизнью. Будьте честны с собой! Определите свои сильные стороны и ищите, где сможете максимально реализовать их, где это будет оценено и важно».

Теперь за его плечами более 30 лет в бизнесе, огромный практический опыт и десятки тысяч топ-менеджеров, которые нашли свой путь к процветанию в бизнесе и пониманию своих собственных сильных черт — ту стабильную уверенность в своей ценности, которую в сегодняшней конкурентной России не хватает ни компаниям, ни людям, ни их услугам.

Два оппонента целеустремленности

Одним из первых и главных шагов на пути к успеху Лес считает умение фокусироваться: на целях, приоритетах, своих ключевых преимуществах. На том, кем Вы хотите стать. Не получается? Спросите себя, почему?

«Одна из самых важных причин — нас отвлекают, разрушают концентрацию. Почта, телефон, Интернет, многочисленные ссылки тратят наши часы. Мы начинаем думать о других вещах, приходят новые идеи. Иногда это хорошо. Но чаще — нет!

Вторая важная причина — прокастинация. Может быть, нам не нравится то, чем мы занимаемся, мы теряем уверенность в себе и в своем деле. Поэтому пропадает и фокусировка. Тогда мы впадаем в прокастинацию».

Лайфхак №1: планируйте и не собьетесь!

«Я использую систему семи дней и конструирую свою неделю.

Обязательно начинаю утро понедельника с получасового планирования всей недели. Не ныряю в почту и другие дела.

Беру блокнот, ноутбук, телефон или даже диктофон и фиксирую самое важное из того, что должен сделать, чтобы в ближайшие три месяца приблизиться к достижению своей цели. Что надо сделать на этой неделе по различным целям: финансовым, бизнес… и личным.

В течение недели у меня всегда масса разных дел, и в том числе личных. Для них есть свой календарь. Например, после окончания работы я люблю поиграть в гольф и планирую отдых так же, как и остальное. Благодаря этому я не даю другим вещам помешать моему отдыху».

Лайфхак №2: базовая фокусировка

«Позвольте дать несколько советов, как сделать что-то важное, когда Вы этого хотите.

Я готовлюсь так всегда:

1. Слушаю музыку.

Это помогает сконцентрироваться. Лучшая музыка для этого — классическая, барокко. У нее частота 60 ударов в минуту — как у пульса человека, который спокоен, расслаблен и находится в хорошем рабочем состоянии. Слушая музыку, организм как бы начинает работать в унисон с ней.

2. Делаю только одно дело в течении десяти минут и ни на что другое не отвлекаюсь.

Ни на телефон, ни на почту. Это как тренировка мышц фокусировки. Если Вы будете так тренироваться неделю или две, то наверняка сможете фокусироваться уже 20 минут. Люди могут сосредоточенно работать 3-4 часа и даже целый день. И это очень продуктивно.

3. Составляю в начале недели список дел, на которых я должен в большей степени сконцентрироваться (см. лайфхак №1).

Затем я беру этот список, выделяю три главных, открываю свой календарь и выделяю время для сфокусированной работы по каждому из этих пунктов. И в это время я не отвлекаюсь ни на что другое. Обязательно завершайте эти дела к концу недели. И когда они будут сделаны, празднуйте! Это даст вам энергию, повысит продуктивность, в итоге вы достигните целей».

Лайфхак №3: выступаем на публике — уверенно и без страха

«По статистике выступления перед аудиторией вызывают сильный страх у большинства людей. У меня была уверенность уже тогда, когда я выступал впервые в одной из компаний (я работал в ней после больницы менеджером по продажам).

Я многому научился от своих учителей там. Они попросили меня презентовать товар, и я это сделал. Мне понравилась соединенность с аудиторией, творчество. Я проявил творческий подход даже больше, чем компания привыкла, потому что говорил от себя и не пользовался скриптом.

Попробуйте выступить перед аудиторией, необязательно большой, и начните выступление с рассказа о том, что отлично знаете, чем «горите» душой. Расскажите историю. Многие ораторы так делают, сторителлинг прекрасно работает — это некий личный опыт, которым Вы хотите поделиться.

Тренируйтесь! Просто по 10 минут в день.

И еще один момент. Когда у Вас есть скрипт выступления, помните, что аудитория его не знает. То, что вы забыли сказать, пропустили — знаете только Вы. Не переживайте.

Я часто спускаюсь в зал во время выступлений — это добавляет движения, креатива и отлично работает.

Выделите три самых важных момента в речи, тренируйтесь, впишите их в свою историю и добавьте шутку. Ваша уверенность будет возрастать с каждой тренировкой.

Я выступал сотни раз прежде, чем начал зарабатывать этим. Однажды меня спросили: “Сколько Вы берете за презентацию?”, и это вывело меня на уровень профессионального спикера».

Безусловно, важна наработка практики, когда Вы меняете свои привычки. Но есть хорошая новость – когда вы меняете свои привычки, неотступно, постоянно день за днем, год за годом, Вы удивитесь, насколько сильно изменится ваша жизнь. Вы сможете изменить все, что Вам не нравится в Вашей жизни.

Я желаю Вам успеха, надеюсь, это мои слова Вам помогут! Надеюсь, мы так же встретимся с Вами снова в Петербурге вновь!»


Хотите встретиться с Лесом Хьюиттом и достигнуть нового исключительного качества жизни? Участвуйте в первом совместном семинаре Леса Хьюитта и Ицхака Пинтосевича 31 мая 2018 — «Жизнь, работа: сверх-достижения без перегрузок». Подробнее...

Рубрики:


Подпишитесь на рассылку

  • Будь в курсе масштабных событий​​​
  • Специальные предложения​
  • Полезный контент​