Телефон в Санкт-Петербурге
+7 (812) 318-18-10
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Ответы Андрея Левченко

На прошлой неделе у наших читателей и участников Active World Business Forum была возможность задать свои вопросы Андрею Левченко. Итак, пришло время опубликовать вопросы спикера!

Вопрос: Являясь студентами, мы изучаем возможности организации личного бизнеса в дальнейшем и часто родители, имеющие больший жизненный опыт, находятся в оппозиции к нашим идеям. Как сделать так, чтобы из оппонентов они стали поддерживающей силой?

Андрей Левченко: У кардинала Мазарини был замечательный принцип: “Кто нам мешает - тот нам поможет!”
У меня в смартфоне больше года пять раз в день появлялось напоминание: “Я превращаю всё и всех в удачу, в деньги и в успех”.
Мастерство личной эффективности - в том, чтобы не тратить напрасно энергию и время на сопротивление: использование эффективнее, чем разрушение - значит, научитесь использовать то, что считаете препятствием, помехой.
И ещё: уважение к родителям и к старшим - хорошая школа для тех, кто хочет научиться договариваться с разными людьми: мудрость исчисляется конфликтами: меньше конфликтов - больше мудрости.
У китайского императора было почти 3000 советников - он слушал всех, а потом поступал по-своему.
Используйте с благодарностью опыт любящих вас родителей! - слушайте их внимательно, задавайте им вопросы, которые помогут вам понять их историю, их аргументы, их предостережения; спрашивайте, а как бы они поступили на вашем месте, обсуждайте варианты развития событий - так вы, не рискуя, пройдёте все опасные участки предстоящего вам дела или бизнеса. Когда всё будет обсуждено, когда все варианты будут найдены - выбирайте тот, что вам подскажет интуиция, желание - во время выступления я давал 5 признаков “моё/не моё” - найдите тот вариант, который отвечает этим признакам, и если он отличается от посоветованного вам вашими родителями - скажите им об этом открыто, с благодарностью и с уважением: вы сказали мне поступить так, я услышал вас и понял вас, я благодарю вас за вашу заботу, но моё сердце говорит мне поступить так - это мой путь. Возможно, это окончится неудачей, но это - мой выбор и это будет мой опыт и моя ответственность. А если я добьюсь успеха- это будет ваша заслуга и ваша победа. Я получил вашу поддержку сейчас и рассчитываю на ваши советы потом: я хочу научиться сам принимать решения и сам извлекать из них уроки.
Принимайте советы близких, благодарите близких за советы, но признавайте свои поражения своими и благодарите за свои победы своих близких - так вам поможет то, что могло вам помешать; так вы превратите всё и всех в удачу, в деньги и в успех.

Вопрос: Как быть с детьми? Как им помочь определить их цели сейчас, которые послужат им же самим стимулом для развития, движения и достижения? И должны ли родители в этом помогать?

Андрей Левченко: Не трогайте детей! - дети от рождения знают, для чего они здесь!
Это мы, покалеченные советской и постсоветской школой-политикой-обществом забыли, для чего мы здесь, а наши дети ещё помнят - так помогите им не забыть.
У меня их трое - 26, 13 и 8, и лучшее, что мы, родители, можем сделать - дать им возможность делать то, что они любят делать, - то, что увлекает их, о чём они говорят, думают, в чём проявляют творчество, фантазию, в чём постоянно развиваются.
Для моего старшего это был компьютер: он не просто играл - он придумывал игры, и теперь это - его бизнес; средняя увлекалась всем восточным - айкидо, гравюрами, у-шу, и теперь она серьёзно изучает китайский язык; средний с 4х лет бредил бутылочками-баночками-пузырёчками, смешивал какие-то растворы-порошки и теперь у него химическая мини-лаборатория.
Моя жена невероятно увлечена экспериментами кулинарными и творческими - она постоянно выдумывает новые рецепты и новые способы что-то изобразить или сделать из разных материалов.
Что делаю я? - только помогаю им всем, чем могу, в их стремлениях: покупаю книги, вожу на выставки и мастер-классы, присылаю интересные ссылки из интернет, но главное - я с ними говорю о том, что их интересует: мне интересно то, что интересно им.
Напомню “5 признаков “моё/не моё” - я показывал их в своём выступлении: совпадает? - пусть делают!
Меняются интересы? Бросают? - нормально! - они должны попробовать многое, чтобы найти своё.
Главное - не мешайте!
Если бы вы были счастливы и у вас было СВОЁ дело, вас бы не тревожили дела детей: как правило, в детскую судьбу родители вмешиваются тогда, когда нет своей: когда ты делаешь то, что делает тебя счастливым, все остальные счастливы с тобою рядом.

Вопрос: Верно ли утверждение, что цели бывают истинные и ложные? Какие признаки того, что выбрана ложная цель?

Андрей Левченко: Я говорил об этом в своём выступлении, давал конкретные 5 признаков “моё/не моё” - предлагаю Вам посмотреть моё выступление, а если нужно будет поработать предметно - приходите на тренинг 17-18 февраля - группа будет работать очень детально именно над тем, чтобы отшелушить все ложные цели, определить свои настоящие и проверить-расчистить путь к их достижению. Буду рад помочь Вам!

Вопрос: Существуют ли какие то методы избавления от страха перед радикальными переменами, когда пришло понимание, что они необходимы?

Андрей Левченко: Да, это два страха: страх провала и страх успеха.
Оба страха - из истории Вашей личной или Ваших близких, и оба они будут удерживать до тех пор, пока мы их:
- не найдём
- не признаем
- не поблагодарим (они Вас берегли всё это время, как ни странно - Вы потому их и помните)
- не установим новую ассоциацию, в которой будут эти радикальные перемены, но не будет страха
Эта пара техник у меня называется “Х-Н-З-Г” и “техника полярностей” - они обязательно прорабатываются участниками тренинга, который будет 17-18 февраля.
Это - не реклама тренинга (не обижайтесь, но от того, придёте Вы на тренинг или нет, мой гонорар никак не зависит), но написать Вам эти техники - нет смысла - их нужно сделать вместе с Вами, тогда Вы получите то, чего хотите.

Вопрос: Здравствуйте, Андрей! Скажите, пожалуйста, есть ли какой-то "универсальный" способ отличить цель истинную, настоящую, от цели временной, ложной, незаметно навязанной извне? Как не распылять жизнь и силы на не свои, ненастоящие цели?

Андрей Левченко: Я говорил об этом в своём выступлении, давал конкретные 5 признаков “моё/не моё” - предлагаю Вам посмотреть моё выступление, а если нужно будет поработать предметно - приходите на тренинг 17-18 февраля - группа будет работать очень детально именно над тем, чтобы отшелушить все ложные цели, определить свои настоящие и проверить-расчистить путь к их достижению. Буду рад помочь Вам!

Мы благодарим Андрея Левченко за столь подробные ответы и напоминаем участникам, что на этой неделе на вопросы ответит эксперт по нетворкингу Гил Петерсил!

Рубрики:


Подпишитесь на рассылку

  • Будь в курсе масштабных событий​​​
  • Специальные предложения​
  • Полезный контент​