Телефон в Санкт-Петербурге
+7 (812) 318-18-10
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Очень крутые бизнес-спикеры. Какие они на самом деле?

Пятая статья из серии личных впечатлений основателя тренинговой компании «Активный Мир», будет посвящена третьему в провайдерской практике компании, мировому бизнес-спикеру – ДЭВИДУ АЛЛЕНУ, автору всемирно известной системы GTD (Getting Things Done).

Это именно мы впервые привезли его в Россию, в Санкт-Петербург (причем, дважды – в 2014 и в 2015 годах) и лично познакомили с ним российскую аудиторию. Правда, его главная книга (в русском переводе она называется «Как привести дела в порядок») – мировой бестселлер, изданный на нескольких десятках языков, и до нас пару раз переиздавалась в России и была вполне популярна в сегменте деловой литературы. Но мы реально стали первыми провайдерами Дэвида Аллена в РФ и организовали с ним два его первых больших оффлайн мастер-класса.

Появление в нашем пуле этого мирового спикера было более, чем закономерно.

До 2013 года включительно в тематике тайм-менеджмента мы плотно сотрудничали с молодым и амбициозным автором нескольких российских книг-бестселлеров в этой области –Глебом Архангельским. Он входил в пул наших постоянных визит-тренеров, выступал на наших мероприятиях в Санкт-Петербурге три-четыре раза в год.

Но чуть не единственная профессия в мире, где молодость - почти наверняка Зло, это профессия бизнес-тренера. Быстро начинает кружиться голова от успехов, первой популярности и первых больших денег – начинает самомнение выпирать, гордыня. А жизненного, да и профессионального опыта маловато, внутренний стержень еще не сформировался... В общем, отказались мы работать с Глебом. А потребность в тематике ТМ осталась. И тогда озадачил я свою англо-язычную сотрудницу найти в интернете спикера №1 по тайм-менеджменту уже в мире.

Так в круг нашего внимания попал американский писатель и бизнес-спикер Дэвид Аллен...

Это именно он первым в мире четко сформулировал очень функциональную и гениальную в своей простоте методику личной самоорганизации и эффективности под названием Getting Things Done, на которой теперь в мире основано почти всё программное обеспечение календарно-деловой функции компьютеров и гаджетов. 
Кстати, с огромным уважением отношусь к нашему «великому и могучему», но попробуйте кратко, но четко по смыслу перевести на русский язык эти три английских слова. ))

А еще в 2013 году Дэвид Аллен входил в ТОП-5 бизнес-тренеров США по версии Forbes, а «Leadership Magazine» включил его имя в список «ТОП-100 лидеров». Был у нас шанс не заинтересоваться этим человеком?

Кстати, для тех, кого интересует, как можно начать сотрудничество с иностранным спикером самого высочайшего международного уровня, скажу, что когда тебя знают и рекомендуют мировые спикеры (на тот момент мы уже активно работали в Спб с Брайаном Трейси и Нилом Рэкхемом), это совсем просто. Если кратко, то репутация по рынку должна быть идеальная, а готовность выполнять райдеры стоимостью порядка ста тысяч долларов за день выступления спикера – абсолютная. 
Совсем ведь несложно, верно? ))

Для меня и моей команды воспоминания от общения с Дэвидом – самые позитивные. Умный, приятный и лёгкий в общении человек. На вопрос, как на восьмом десятке лет он умудряется так хорошо себя сохранять в прекрасной физической и интеллектуальной форме, он обычно отвечает текстом из хорошего российского анекдота – «Я просто не напрягаюсь».

Дэвид ведь и придумал GTD для того, чтобы получить больше свободного времени, освободить свой и наш мозг от ненужной информации и излишнего интеллектуального напряжения при сохранении и даже росте собственной деловой эффективности. 
И хочу подтвердить – он четко следует постулатам своей методики: всё записанное им в нужной последовательности и в нужное место его календаря выкинуто из его головы до момента «Х» напрочь. 
Но, когда он делает то, что он должен делать в данный конкретный момент «Х», ничто не состоянии отвлечь его, ничто не ослабит его концентрации и усилий.

Вообще, умение мгновенно собраться или, напротив, расслабиться – его отличительная черта. Недаром Дэвид Аллен является ещё и обладателем черного пояса по карате.

Второй раз Дэвид Аллен выступал с семинаром у нас в «Активном Мире» в Санкт-Петербурге уже в мае 2015 года, в разгар экономического кризиса в стране. Причем, еще в декабре 2014 года, прекрасно зная ситуацию в России и понимая нашу готовность отказаться от проведения мероприятия, он задал мне вопрос – «Андрей, что МНЕ нужно изменить в наших договоренностях, чтобы семинар состоялся?».

По-моему, это – поступок для бизнес-спикера с мировым именем. Особенно, на фоне ряда российских бизнес-тренеров, для которых скачок курса валюты и кризис на рынке стал лишь поводом увеличения размера своего рублевого гонорара. Их, кстати, больше нет в пуле наших визит-тренеров...

И мы договорились с Дэвидом Алленом об особых условиях – мы перечислили ему совсем незначительную (для спикера его уровня) предоплату и договорились разделить потенциальную чистую прибыль от семинара пополам. Так вот после вполне успешного (для кризиса) проведенного мероприятия он сказал нам – «Ребята, я и мои коллеги в России видели, сколько фантастических усилий вы приложили к подготовке, набору и проведению моего семинара – я не возьму своей доли прибыли, она должна остаться у вас, вы ее честно заработали». И эту его твердую позицию мы изменить не сумели.

Так мы в #АктивныйМир приобрели еще одного друга... ))

Скоро, совсем скоро – 28 октября в пуле отличных и профессиональных спикеров Дэвид Аллен будет выступать на нашем Active World Business Forum «Личная и корпоративная эффективность в эпоху перемен» в веб- и одновременно в классическом (концентрированном) 18-ти минутном TED-формате.

Только если интересно:
Адрес лэндстраницы Форума - http://actimir.ru/forum-fall/

Цитаты Дэвида Аллена:

«Попытки переделать всё, получить всё и стать всем изнашивают человеческий механизм. "Больше" и "лучше" будут всегда маячить перед вами, как бы вы не рвались вперед. Чтобы скользить по волнам, а не тонуть в них, бесконечное "всё, что только пожелаете" должно быть загнано в физически выполнимые рамки...

Нужно не быть "лучшим", а "делать наилучшим образом". Попытка стать лучшим означает немедленное возникновение багажа в виде борьбы, эгоизма и самобичевания, приводя к жизни в формате "победа/поражение". А вот стремление делать наилучшим образом – это динамичный, все меняющий опыт, доступный в любое время каждому из нас. Это активная вовлеченность в свою жизнь и работу, это гибкое поведение и позитивная позиция...»

#ActiveWorldForum

#gtdrussia

 

Рубрики:


Подпишитесь на рассылку

  • Будь в курсе масштабных событий​​​
  • Специальные предложения​
  • Полезный контент​