Телефон в Санкт-Петербурге
+7 (812) 318-18-10
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Очень крутые бизнес-спикеры. Какие они на самом деле?

По просьбам друзей, клиентов и партнёров я, Андрей Карпов – основатель и генеральный директор «Активного Мира», продолжу сегодня серию своих личных наблюдений, как многолетнего провайдера очень известных бизнес-спикеров страны и мира.

Итак, сегодня, за неделю до очередного планового семинара Александра Фридмана в Спб «Вы или хаос: профессиональное планирование для регулярного менеджмента» я расскажу об этом популярнейшем нашем спикере. Во всяком случае, за последние 5 лет именно он — абсолютный лидер среди наших визит-тренеров по числу выступлений в АМ. Ежегодно, включая и кризисный период, он выступает у нас с 5-6-ю семинарами перед аудиторией численного уровня «за сто».

Александр Семенович — признанный Номер Один на постсоветском пространстве в Регулярном Менеджменте. 
Это — не речевой рекламный штамп. Это — наше корпоративное убеждение в АМ, позиция московской «Синергии» и ещё пары десятков крупнейших региональных провайдеров. То есть тех, кто определяет и СОЗДАЕТ федеральный тренинговый рынок. И мы все — реальные эксперты, повидавшие многое и многих...

Поэтому сотни или тысячи надувающих щеки по всей стране бизнес-тренеров, претендующих на роль лидеров в тематике Управления, должны, мягко говоря, стать поскромнее.

Готов и дальше Лишать своих читателей, как говорит Владимир Константинович Тарасов, Преимущества Незнания.
В тематике Управления, Менеджмента на русскоязычных территориях есть только два абсолютных лидера — Тарасов и Фридман.

В.Тарасов — это Мировоззрение, если хотите, Философия Управления.
А вот А.Фридман — это Технологии Управления.
Тарасов — фундамент, Фридман — здание.
Сегодня это — практически истина в последней инстанции.

К персоне Фридмана я стал присматриваться ещё с самого начала своего проекта «Активного Мир» в начале две тысячи десятых. Александр Семёнович тогда ещё не обладал статусом звёздного федерального тренера, но уже выпустил ставшую чуть позже бестселлером книгу «Вы или вас: профессиональная эксплуатация подчиненных», записал несколько видео-уроков.
Меня привлекли в нем (если кратко!) явные нотки нетерпимого к раздолбайству и безответственности Босса...
Так он впервые оказался в пуле АМ. ))

И как-то сразу сложнейшая и очень требовательная питерская аудитория практически с первого семинара приняла его. За интеллект. За систему. За практические технологии. За харизму и убежденность в том, что он преподаёт. За эффективность того, что он преподаёт.

Причём он никогда не подыгрывает публике, не лебезит перед ней. Не сильно церемонится с гордо-вальяжными или недалекими клиентами. Он твёрдо знает свой предмет и чётко доносит свою тему, устанавливая свою систему управления аудиторией на семинаре.

В чем причины его успеха? По моему убеждению — это его уникальный интеллект. Фантастическая скорость мышления, острый, цепкий КВНовский ум (когда-то он выступал за рижский Политех), аналитический склад ума и огромный жизненный и профессиональный опыт.

Знаете, в 90-е мне приходилось дважды практически с нуля создавать или участвовать в создании с нуля до численности в несколько тысяч человек двух федеральных компаний — «Балтимора» и ПГ «Петросоюз».

Так вот после несколько лет работы и личного общения с Фридманом я, 50-ти летний мужик на 27-мом году опыта в частном бизнесе, в тематике Управления убежденно считаю себя мальчиком зелёным по сравнению с ним...

Видел я и восхищенных, и глубоко задумавшихся после корпоративных стратегических сессий с ним и куда более крутых боссов, чем ваш покорный слуга. В числе таких людей были и руководители с численностью подчиненных уже в десятки тысяч человек.

У Фридмана свыше сорока программ управленческой тематики. У нас есть клиенты, которые бывали на его семинарах по 10 и более раз. Почему?
Их ответ — ценность и практическая применимость во всех аспектах регулярного менеджмента.

Глава холдинга «НК Северо-Запад» Михаил Беляев, назвавший учение Фридмана безотказным и простым в эксплуатации, как автомат Калашникова, говорил, что первую же корпоративную сессию с Александром он отбил по деньгам в течение недели, внедрив только первую рекомендацию тренера. А Фридман стоит недёшево...

Мне очень нравится и отзыв одного из наших клиентов: 
«Александр Фридман говорит безапеляционную правду. Готовность ее принять зависит от смелости и уровня личного развития каждого. Такая правда нужна всем, кто хочет расти над собой». Владимир Мосин.

И еще более эмоциональный женский взгляд: «Злой, но очень справедливый тренинг. Действует как хирургическая операция. И это лучше, чем гнить заживо». Юлия Бульённова.

Фридман, в отличие от абсолютного большинства добившихся успеха российских бизнес-спикеров, совершенно не «звездит». Не задирает нос. Не задирает гонорар.

Поэтому у него очень мало времени на самопиар  он слишком востребован и много работает над своими новыми программами. И у него самый плотный из всех известных мне русскоязычных бизнес-тренеров график выступлений с самым большим охватом городов постсоветского пространства.

Он очень жёсткий с ивент-службами провайдеров, когда те косячат. Они его реально побаиваются — его энергетика просто сносит разгильдяев ... 
И одновременно он — самый доброжелательный и открытый для ответственных и четких менеджеров.

Все мои сотрудники, работавшие с ним, говорили и говорят, что Фридман — реально жёсткий, но справедливый до мелочей.

Он такой, каким и должен быть настоящий Босс, добивающийся результатов. 
Он такой, каким и должен быть спикер №1, обучающий Управлению других...

Хотите убедиться? 
Среда, Спб 21 сентября 2016  «Вы или вас: профессиональная эксплуатация подчиненных».

«Производительность труда сотрудников должна зависеть, в первую очередь, от качества вашего управления, а вовсе не от совокупного желания персонала приносить пользу компании».
(А.С. Фридман)

Рубрики:


Подпишитесь на рассылку

  • Будь в курсе масштабных событий​​​
  • Специальные предложения​
  • Полезный контент​