Телефон в Санкт-Петербурге
+7 (812) 318-18-10
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как увеличить продажи

Как увеличить продажи

Как увеличить продажи? Вопрос, который ежедневно встает перед миллионами руководителей и владельцев бизнеса любого масштаба, так как именно растущий объём продаж двигает компанию вперёд и позволяет ей укреплять свои позиции на рынке. Подбирая наиболее удобную систему организации продаж, помните, что невозможно найти единственный идеальный во всех отношениях способ. Панацеи, к сожалению, не существует. Важно постоянно следить за инновациями, мониторить появляющиеся возможности, экспериментировать и выбирать наименее затратные, но самые эффективные методы, подходящие именно вам.

Одной из главных составляющих успеха продаж, как это ни банально, является актуальность и качество самого продукта или услуги. Международный эксперт в сфере маркетинга Гарретт Джонстон предлагает обратиться к зарубежным коллегам. Просто наймите студентов, говорящих на разных языках, и дайте им задание внимательно отслеживать деятельность компаний, занимающихся тем же, чем и вы. Так у вас появится бесконечный поток идей, и многие из них вы сможете адаптировать под нужды своей страны. Это позволит вам всегда быть в ногу со временем и опережать конкурентов, которые обычно не знают, как развиваются эквивалентные компании за рубежом.

Как увеличить объем продаж

Отвечая на вопрос о том, как увеличить продажи, Гарретт также настаивает на внедрении комплексного подхода и удовлетворении всех нужд клиента. В качестве примера он приводит сигаретный бизнес, в котором, помимо непосредственно сигарет, можно продавать пепельницы, портсигары, набивочные машинки, книги об истории курения и много всего другого.

 Стараясь уделять внимание всем точкам соприкосновения, не стоит игнорировать и необходимость работы над ценностью бренда. При правильном подходе он способен стать мощным эмоциональным толчком для стимулирования продаж. Сила бренда заключается в том, что клиенты сохраняют лояльность, даже если уже не помнят ваш первоначальный продукт. Полноценное развитие этого направления сможет вывести ваш бизнес на новый уровень.

Как увеличить розничные продажи

В целом все вышеперечисленные советы от Гарретта Джонстона применимы к любому виду продаж. Резюмируя, мы выделим несколько рекомендаций, следование которым, скорее всего, поможет поднять уровень продаж и сделать вашу продукцию ещё более привлекательной для покупателей:

  1. Сосредоточьтесь на построении качественной стратегии по развитию бренда.
  2. Думайте, что нужно вашей целевой аудитории, и находите комплексные решения. Не бойтесь спрашивать и мнение самих покупателей.
  3. Оцените правильность поставленной перед собой цели. Она должна способствовать максимальному раскрытию вашего потенциала.
  4. Не забывайте про вирусный и сарафанный маркетинг. Ни для кого не секрет, что прямая реклама уже давно не является самым действенным путем продвижения. В нашей стране люди пока больше всего доверяют тем, кого они знают.
  5. Используйте социальные сети, которые, кстати, в России входят в ТОП-5 наиболее посещаемых сайтов. Это отличный канал для взаимодействия с целевой аудиторией, поддержания интереса существующих клиентов и поиска новых.
  6. Находите партнеров и приносите пользу друг другу.
  7. Правильно мотивируйте сотрудников (подробнее о мотивации можно прочитать здесь).
  8. Подумайте над программами лояльности, ведь продажи – это не только привлечение новых клиентов, но и удержание старых.

 

Нельзя не отметить, что все описанное – это только общие советы о том, как увеличить объем продаж. Чтобы начать разбираться во всех нюансах и подводных камнях, осознать свои ошибки и понять особенности ведения бизнеса в России, той информации, которую любезно предоставляют нам поисковые сайты, определённо недостаточно. 17 сентября Гарретт Джонстон готов рассказать об актуальных тенденциях в формировании стратегии по увеличению продаж на своем мастер-классе. Он поделится секретами продвижения в эпоху цифровой революции на основе успешных и провальных кейсов из российской и мировой практики.

Рубрики:


Подпишитесь на рассылку

  • Будь в курсе масштабных событий​​​
  • Специальные предложения​
  • Полезный контент​