Телефон в Санкт-Петербурге
+7 (812) 318-18-10
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Интервью с Гилом Петерсилом: «Будьте проактивными!»

В современном мире, где связи решают если не всё, то многое, особую роль играет искусство выстраивать их в эффективные и ценные коммуникации. Существует множество литературы, видеоуроков, курсов по нетворкингу, но по-настоящему мало кто понимает, что он из себя представляет. На международном Active World Business Forum мы воспользовались уникальным случаем и лично пообщались с Гилом Петерсилом – ведущим нетворкинг-экспертом в России и СНГ, сооснователем 15 бизнесов в России и спикером Форума.

 

Гил, как ведущий международный эксперт в области нетворкинга, расскажите нам, есть ли слову «нетворкинг» русский аналог? И как простым языком можно объяснить понятие, помимо шутливого «networking» = «no working» (в переводе с англ. – «нетворкинг» = «нет работы»)?

Гил Петерсил: Дело в том, что нет одного конкретного слова, которое бы описало понятие «нетворкинг». В русском языке есть такие эквиваленты, как «связи», «отношения» и другие слова, которые косвенно будут описывать это понятие. Именно поэтому я рекомендую постепенно вводить в обиход именно слово «нетворкинг».

 

Тема сегодняшнего Active World Business Forum  «Личная и корпоративная эффективность в эпоху перемен». На Ваш взгляд, как все-таки сделать свое представление эффективным и создать нужное первое впечатление? Для примера возьмем деловое знакомство на бизнес-мероприятии.

Гил Петерсил: Простейший способ завязать знакомство – установить теплый контакт и улыбнуться человеку. Нужно действительно интересоваться людьми: проявлять к ним интерес, задавать вопросы, а не только говорить о себе любимом.

На самом деле, на бизнес-мероприятиях мы думаем слишком краткосрочно – сложно предугадать, чем может быть полезен этот человек через полгода-год. Поэтому лучше всегда позитивно относиться к любым деловым знакомствам и понимать, что в будущем они могут привнести свою ценность в ваше развитие.

 

Если говорить о более конкретных шагах, расскажите, какой должна быть wow-визитка, чтобы ее захотелось сохранить тому, кому дают, и не стыдно предлагать тому, кто дает?

Гил Петерсил: Правило №1 – всегда держите при себе визитку. Даже если вы не руководитель бизнеса, в любом случае у вас должна быть визитка с описанием контактных данных.

Правило №2 – нужно как можно быстрее обмениваться визитками. Если человек тратит 2-3 минуты на то, чтобы найти визитку в сумке, это уже производит неблагоприятное впечатление, что с этим человеком не так. Если визитка помята, ее достают из кошелька в неприглядном виде, это тоже говорит о чем-то.

Правило №3 – нет идеальной визитки, и все зависит от того, какой бизнес вы представляете. Единственное – не нужно перегружать информацией визитку: пишите один электронный адрес вместо двух, одну короткую емкую фразу о компании вместо длинных описаний деятельности, не указывайте факс (им никто не пользуется). И не забудьте дублировать информацию на английском языке, если планируете международное знакомство.

 

Произошло первое знакомство, обмен контактами, улыбками и обещаниями быть на связи.  Какой следующий шаг? И кто должен делать его первым?

Гил Петерсил: Я искренне верю, что вы всегда должны нести ответственность. Нужно понимать, что первое знакомство с человеком – это как посадить зерно в благодатную почву, которое потом обязательно должно дать плоды. И от обоих людей должна идти инициатива поливать это зерно, чтобы оно выросло в полноценное растение.

Если вы хотите быть успешным, вы должны быть проактивным и брать эту инициативу на себя. Даже если вы не планируете бизнес с этим человеком, можете направить ему короткое сообщение «Было приятно познакомиться», предложить встретиться на будущем мероприятии, прислать интересную статью и написать, что эта статья напомнила вам о нем. Также можете посмотреть профиль этого человека в Linked In – наверняка он занимается еще более интересными проектами, которые могут быть вам полезны.

 

Многие люди боятся проявлять инициативу и знакомиться. Другие же, наоборот, бывают чересчур настойчивыми и навязчивыми. Где золотая середина между чрезмерной робостью и наглостью?

Гил Петерсил: Мне кажется, что золотая середина и есть выход за рамки «нормы». Если вы тот человек, который обычно не общается с незнакомцами. Если вы все время ждете, что другие заговорят, то нужно бросить себе вызов и знакомиться с тремя людьми на каждом мероприятии. Или тратить 15 минут в день на поддержание связи после знакомства на мероприятии. Определите для себя – просто плыть по течению или активно участвовать в формировании своей жизни.

 

Гил, какие книги по нетворкингу Вы можете порекомендовать, чтобы постичь это искусство выстраивания эффективных коммуникаций?

Гил Петерсил: Многие знают этот бестселлер, но я очень рекомендую книгу «Никогда не ешьте в одиночку» Кейта Феррацци, а также «Сила настоящего» Экхарта Толле – книга помогает знакомиться с людьми и не витать в облаках, когда вы разговариваете с ними.

И конечно любые книги Тони Роббинса – они помогают зарядиться энергией для общения. А также моя книга выйдет в ноябре – ждите новостей на сайте http://meetpartners.ru и моем личном http://gilpetersil.com .

Рубрики:


Подпишитесь на рассылку

  • Будь в курсе масштабных событий​​​
  • Специальные предложения​
  • Полезный контент​