Телефон в Санкт-Петербурге
+7 (812) 318-18-10
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Active World Business Club с Андреем Останиным

Доброго дня, друзья и коллеги!

20 декабря состоялась третья встреча Active World Business Club. На сей раз нашим гостем стал Андрей Останин, выступивший с темой «Техники установления контакта» - бизнес-тренер и действующий ТОП-менеджер крупнейшей строительной компании Санкт-Петербурга.

Дискуссируя с участниками, он делился своим опытом, рассказывал реальные случаи из практики и дал множество советов по эффективному нетворкингу. Как подойти и обратиться к незнакомому человеку? Куда деть руки? Как заинтересовать собеседника своим предложением? О чем говорить и как в совершенстве овладеть тонким искусством делать комплименты, которые не смогут оставить собеседника равнодушным?

Многие блоки участники отрабатывали на практике, заводя полезные знакомства в формате "закрепления материала".

А как делаете комплименты Вы?

Мы решили поделиться несколькими советами Андрея Останина 

Совет первый: делая комплимент, всегда подтверждайте его фактом. Комплимент качеству («Вы прекрасно выглядите!») будет звучать не так убедительно, как если бы Вы усилили его фактом («Эта блузка так красиво подчеркивает цвет Ваших глаз!»).

Совет второй: если Вы затрудняетесь подобрать факт, комбинируйте качество с вопросом («Вам прекрасно идет эта прическа. У Вас какой-то особенный повод?»).

Совет третий: принимая комплименты, не отвечайте «Спасибо, я знаю». Этот ответ - эффективный контрприем против манипуляции, который собьет и, возможно, заденет того, кто сделал комплимент от чистого сердца. Гораздо тактичнее поблагодарить и сказать, что Вам приятно и важно то, что собеседник обратил на это внимание. 

Рубрики:


Подпишитесь на рассылку

  • Будь в курсе масштабных событий​​​
  • Специальные предложения​
  • Полезный контент​